bettydwilestari

/dr. Betty Dwi Lestari, MSc., SpPD
dr. Betty Dwi Lestari, MSc., SpPD

About dr. Betty Dwi Lestari, MSc., SpPD

This author has not yet filled in any details.
So far dr. Betty Dwi Lestari, MSc., SpPD has created 114 blog entries.

Tanya Hasil lab

This post send by RisnaDear dr. Betty, Mohon bantuan dokter untuk menjelaskan hasil test lab saya ya. Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih. Usia saya 32 tahun wanita, dengan hasil lab sebagai berikut: Hemoglobin 12,4 (11.7-15.5) Hematokrit 39 (35-47) Eritrosit 5.0 (3.8 - 5.2) MCV 79* (80 - 100) MCH 25* (26-34) MCHC 32 (32-36) [...]

October 1st, 2013|Tanya dr. Betty|5 Comments

GERD

This post send by ambarwati Dok, saya sudah hampir 2 bulan ini rutin mnum obat la******ol, su****at tablet, an****da syr, re******de tablet dan fu****an tablet. Kata dokter yang memeriksa saya didiagnosa terkena GERD. Yang ingin saya tanyakan apakah sakit GERD bisa sembuh total dengan minum obat tersebut secara rutin? atau adakah obat lainnya dok? Soalnya [...]

October 1st, 2013|Tanya dr. Betty|1 Comment

Sakit dada

This post send by emmaDok kenapa saya punya dada rasa sakit dan susah bernafas Kalau saya duduk atau berbaring sakit itu bertambah Sampai saya tidak tahan untuk menahan sakit ini

October 1st, 2013|Tanya dr. Betty|1 Comment

Penyakit apa?

This post send by Nur IkhsanSaya seorang laki-laki berumur 56 tahun, pada saat ini saya menderita diabetes meskipun sedang normal tapi saya merasakan pada lengan tangan kanan saya pegal-pegal dan sudah lama tidak sembuh-sembuh. Malah kalau sehabis tidur baik siang atau malam badan saya terasa pegal dan sakit semua, nafsu makan menurun, tenggorokan berlendir, sering [...]

October 1st, 2013|Tanya dr. Betty|1 Comment

Leukosit esterase

This post send by ZikriHasil lab anak saya menunjukkan bahwa leukosit esterasenya (+), sedangkan bakterinya (-). Kenapa bisa seperti ini dan apa langkah saya selanjutnya. Setahu saya leukosit esterase itu adalah infeksi saluran kemih karena ada bakteri di vesica urinarianya. Ini bakterinya (-), tetapi ada leukosit esterasenya.

September 26th, 2013|Tanya dr. Betty|1 Comment

Konsultasi penyakit

This post send by ari widhayatSelamat pagi dok, Saya pria berusia 36th, sudah berkeluarga. Saya ingin konsultasi mengenai : 1. Sekitar 3 atau 4 bulan yg lalu saya merasakan kondisi seperti orang kekenyangan,begah,seperti hendak muntah dan sering bersendawa. Kondisi tersebut masih berlangsung hingga sekarang dan kadang detak jantung seperti tidak teratur. Saya pernah konsultasi/periksa dokter [...]

September 17th, 2013|Tanya dr. Betty|1 Comment

Masalah pencernaan

This post send by fazriyah putriHalo dok, saya wanita umur 19 tahun, saya sudah menderita maag selama 6 tahun. Saat ini saya merasa perut saya tidak enak, seperti sesak membuat saya susah bernafas (nafas pendek), dan sendawa terus menerus selama 6 bulan ini. Saya sudah periksa ke dokter umum dan diberikan obat antasida plus simeticon [...]

September 17th, 2013|Tanya dr. Betty|2 Comments

Terapi hepatitis B

This post send by Hari MartantoIstri saya menderita hepatitis B, yang ingin saya tanyakan apakah ada terapi atau pengobatan khusus untuk penyembuhan hepatitis B, sekian dan terima kasih.

September 17th, 2013|Tanya dr. Betty|1 Comment

Hasil lab

This post send by joyo hartonoSiang dok, saya mau tanya tenteng hasil lab istri saya. Hasil lab-nya sebagai berikut: IMUNOSEROLOGI HbA1c HbA1c : 9.2 % Glukosa rata-rata 3 bln terakhir : 215 mg/dL KIMIA KLINIK Gula Darah Glukosa Darah Puasa : 207 * mg/dL Glukosa Darah 2 jam PP : 306 * mg/dL Profile Lemak [...]

September 17th, 2013|Tanya dr. Betty|1 Comment

Penjelasan hasil lab

This post send by syaliDok saya mau minta penjelasan tentang hasil Lab saya.. URINALISA warna kuning, kejernihan keruh, BJ 1.020, pH 7.0, leukosit positif 3. SEDIMEN leukosit 8-12/LPB eritrosit 1-2/LPB sel epitel positif 1 bakteri positif 1 Itu artinya kenapa ya dok? Hahayakah untuk saya? Saya sekarang sedang program anak ke-2, apakah hasil tes saya [...]

September 17th, 2013|Tanya dr. Betty|1 Comment