Tanya dr. Betty

/Tanya dr. Betty

Tanya dokter

This post send by Whisnu KoyujiMalam dokter...saya mau tanya nih.. Sewaktu saya belokkan badan saya memutar ke samping kanan kiri, terasa seperti buang napas, tetapi di dalam dada saya. Itu kenapa ya dok? Saya khawatir. Terima kasih dok.

December 19th, 2013|Tanya dr. Betty|4 Comments

Tanya HIV

This post send by wawanDok gejala HIV itu ketika sudah kita dapati pada diri kita, terus kita lakukan pengecekan anti HIV di laboratorium, apakah sudah bisa terdeteksi bahwa kita positif?

December 19th, 2013|Tanya dr. Betty|2 Comments

Pengentalan Darah

This post send by DinaDokter Betty... Setelah konsultasi dengan dokter Hematologist, saya didiagnosa Pengentalan Darah. Sekarang sedang therapy dengan beberapa obat antara lain As*****a, fo*** **id dan si***c 2. Yang menjadi perhatian saya adalah pantangan yang harus saya jaga, yaitu menghindari makan brokoli, taoge, bunga kol dan kol. Juga tidak boleh makan pa***ol dan obat [...]

December 19th, 2013|Tanya dr. Betty|3 Comments

Tanya keluhan

This post send by reni maryaniDok saya mau sedikit tanya.. Sejak tahun 2007 saya merasakan sakit di punggung saya rasanya sakit sekali nyeri seperti memikul beban. Rasa sakitnya sampai ke tengkuk saya..Nah baru sebulan ini saya merasakan rasa sakit yang sangat hebat di sekitar punggung dan tengkuk dan saya cek kadar kolesterol 211 dan saya [...]

December 19th, 2013|Tanya dr. Betty|5 Comments

Masalah pencernaan

This post send by Aang Assalaamu’alaikum dok.... Dok saya mau bertanya...Saya sudah setahun lebih mengalami penyakit yang saya derita, awalnya dari masuk angin keesokan harinya nafas saya serasa kencang kaya habis lari, terus saya periksa ke RS. Katanya ada angin masuk ke paru saya, selang 3 hari saya berobat lagi ke lain dokter katanya saya [...]

December 5th, 2013|Tanya dr. Betty|4 Comments

Perut tiba-tiba berdetak

This post send by Hafiza Dok, perut saya tiba-tiba berdetak-detak di sebelah kiri,kanan dan tengah. Ini sudah 5 hari dan jantung berdetak kencang & perut saya perih kalau sedang lapar Ini kenapa ya dok? Saya masih 14 tahun Saya takut hamil dok

December 5th, 2013|Tanya dr. Betty|2 Comments

CTS atau Stroke

This post send by windha restidhiniSelamat sore dok, saya ingin menayakan perihal kesehatan ayah saya, kira-kira seminggu yang lalu dia mengalami kram di bagian lengan kanannya, dan kram bertambah parah di hari-hari terakhir ini, sampai untuk menggenggam sesuatu saja dia sudah tidak bisa, sempat diperiksa ke klinik terdekat, hanya diberi vitamin B dan beberapa antibiotik, [...]

December 5th, 2013|Tanya dr. Betty|1 Comment

Masalah pencernaan

This post send by widiHalo dok, saya mahasiswa 22 th ingin konsul mengenai masalah pencernaan. saya sering mengalami sembelit (padahal sudah banyak minum air putih, konsumsi buah & sayur juga cukup), karena itu sejak SMA sering mengkonsumsi obat pencahar. Kondisi ini membuat saya stres, saya tdk ingin bergantung dgn obat selamanya. Apakah sembelit dapat disebabkan [...]

October 1st, 2013|Tanya dr. Betty|1 Comment

Tanya Hasil lab

This post send by RisnaDear dr. Betty, Mohon bantuan dokter untuk menjelaskan hasil test lab saya ya. Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih. Usia saya 32 tahun wanita, dengan hasil lab sebagai berikut: Hemoglobin 12,4 (11.7-15.5) Hematokrit 39 (35-47) Eritrosit 5.0 (3.8 - 5.2) MCV 79* (80 - 100) MCH 25* (26-34) MCHC 32 (32-36) [...]

October 1st, 2013|Tanya dr. Betty|5 Comments

GERD

This post send by ambarwati Dok, saya sudah hampir 2 bulan ini rutin mnum obat la******ol, su****at tablet, an****da syr, re******de tablet dan fu****an tablet. Kata dokter yang memeriksa saya didiagnosa terkena GERD. Yang ingin saya tanyakan apakah sakit GERD bisa sembuh total dengan minum obat tersebut secara rutin? atau adakah obat lainnya dok? Soalnya [...]

October 1st, 2013|Tanya dr. Betty|1 Comment