Lihat Artikel

Selamat datang di www.dokterbetty.com. Website ini saya bangun sebagai upaya memberikan sumber informasi terkait Penyakit Dalam. Semoga website ini mampu menjadi sumber referensi bagi anda yang membutuhkan informasi terkait dengan spesialisasi medis saya.

Lihat Artikel

Artikel Terbaru

Tanya Dokter Betty

December 2013

CTS atau Stroke

This post send by windha restidhini

Selamat sore dok, saya ingin menayakan perihal kesehatan ayah saya, kira-kira seminggu yang lalu dia mengalami kram di bagian lengan kanannya, dan kram bertambah parah di hari-hari terakhir ini, sampai untuk menggenggam sesuatu saja dia sudah tidak bisa, sempat diperiksa ke klinik terdekat, hanya diberi vitamin B dan beberapa antibiotik, tetapi keadaan tidak membaik, terjadi sedikit pembengkakan di tangan dan jari-jari kecuali kelingking, dan pagi ini saya menemukan kalau kaki kanan ayah saya juga mulai kram, dan dua hari belakangan, bahkan untuk mengetik pesan saja dia sedikit bingung dengan cara mengeja dan tidak ingat tentang nomor HPnya sendiri, sebagai info, ayah saya perokok aktif, suka minum yang manis-manis, kadar gulanya tetapi normal, hanya tensinya di cek kemarin 140/90, awalnya saya menduga itu CTS, mengingat dia sudah tidak aktif bekerja, tetapi masih suka menghabiskan waktu dengan bermain laptop/online, tapi, jika CTS apa bisa mempengaruhi kemampuan berpikir? Mohon masukannya dok, test dan pengobatan apa yang harus kami lakukan?

October 2013

Masalah pencernaan

This post send by widi

Halo dok, saya mahasiswa 22 th ingin konsul mengenai masalah pencernaan. saya sering mengalami sembelit (padahal sudah banyak minum air putih, konsumsi buah & sayur juga cukup), karena itu sejak SMA sering mengkonsumsi obat pencahar. Kondisi ini membuat saya stres, saya tdk ingin bergantung dgn obat selamanya.

Apakah sembelit dapat disebabkan oleh faktor gen, menurut ibu saya sejak bayi saya susah BAB.

Terima kasih

Tanya Hasil lab

This post send by Risna

Dear dr. Betty,

Mohon bantuan dokter untuk menjelaskan hasil test lab saya ya. Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.

Usia saya 32 tahun wanita, dengan hasil lab sebagai berikut:

Hemoglobin 12,4 (11.7-15.5)

Hematokrit 39 (35-47)

Eritrosit 5.0 (3.8 – 5.2)

MCV 79* (80 – 100)

MCH 25* (26-34)

MCHC 32 (32-36)

RDW 16.3* (11.5-14.5)

Leukosit 7.5 (3.6 -11)

Basofil 0 (0-1)

Eosinofil 0* (2-4)

Neutrofil Batang 0* (3-5)

Neutrofil Segmen 66 (50 – 70)

Limfosit 29 (25 – 40)

Monosit 5 (2 – 8)

Trombosit 218 (150 – 440)

LED 1 jam 12 (0 – 20)

GOT 20 (<27)

GPT 18 (?4)

Glukosa Puasa 83 (<100)

HbA1c (A1c) NGSP 5.5

HbA1c (A1c( IFCC 37

Cholestrol Total 167 (<200)

Cholestrol HDL 48 (>=40)

Cholestrol LDL Direk 111* (<100)

Trigliserida 76 (<150)

Apo-B 77 (66 – 101)

Rasio Chol. LDL Direk/Apo B 1.4 (>= 1.2)

hs-CRP 3.23 (<= 10.0)

Cystatin-C 0.640 (0.50 – 0.96)

Asam Urat 4.5 (< 5.7)

Demikian dapat saya sampaikan Dok. Terima kasih banyak ya.

GERD

This post send by ambarwati

Dok, saya sudah hampir 2 bulan ini rutin mnum obat la******ol, su****at tablet, an****da syr, re******de tablet dan fu****an tablet. Kata dokter yang memeriksa saya didiagnosa terkena GERD. Yang ingin saya tanyakan apakah sakit GERD bisa sembuh total dengan minum obat tersebut secara rutin? atau adakah obat lainnya dok? Soalnya alau saat kambuh saya sampai sesak napas.